Абрикосовые кнедлики (Австрия)

Абрикосовые кнедлики (Австрия)

5 ст.л. растопленного масла, 250 г творога, щепотка соли, 2 яйца, 120— 150 г муки высшего сорта, 500— 750 г абрикосов, на каждый абрикос по 1 кусочку сахара, 1 ч.л. соли, 80— 100 г масла, 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 2 ст.л. с верхом сахара

Творог смешаем с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Навьем тесто на скалку, накроем и дадим минут 30 вылежаться. Абрикосы вымоем, осушим, удалим косточки и в каждый абрикос вставим по 1 кусочку сахара. Доведем до кипения 3 л воды. Творожное тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырежем квадратики размером около 5 см. В каждый квадратик теста завернем по абрикосу и прочно скрепим края. Кнедлики поштучно опустим в умеренно кипящую подсоленную воду и поварим 8—10 минут, пока они не всплывут наверх. На масле подрумяним панировочные сухари с сахаром и посыплем (или обваляем) кнедлики.

Наш совет:
Абрикосовые кнедлики можно приготовить и из картофельного теста: 800 г вареного натертого картофеля смешаем с 250 г муки высшего сорта, 5 ст.л. манной крупы, 50 г масла и 2 яйцами.

 

Приглашаем посетить сайты