Американская кукурузная запеканка (США)

Американская кукурузная запеканка (США)

600 г консервированной кукурузы в зернах., 200 г корейки или грудинки ломтиками, 1 небольшая луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1/8л молока, 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. горчицы, острого молотого красного перца и сахара, 1 желток, 3 тоста из белого хлеба, 1/2 чашки панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 3 ст.л. тертого сыра

Духовку разогреем до 200 градусов. Кукурузу из банки откинем в дуршлаг, дадим стечь. Корейку вытопим и вместе с жиром положим в огнеупорную посуду. Лук покрошим. Растопим 2 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Посыплем мукой и разведем молоком. Приправим соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут поварим. Желток взболтаем и подмешаем в соус. Польем соусом кукурузу и размешаем. Хлебные тосты нарежем кубиками, подрумяним на 1 ст.л. масла, смешаем с кукурузой и соусом. Панировочные сухари смешаем с тертым сыром, посыплем этой смесью кукурузу и сверху разбросаем кусочки масла. Запекаем в духовке 20 минут.

Приглашаем посетить сайты