Основа торта:
5 белков, 1 пакетик
ванильного сахара,
150 г сахара, 70 г сахарной
пудры, 4 ч.л. кукурузной
муки
Гарнировка:
300 г клубники, 4 ст.л.
сахарной пудры, 3/8 л
жирных сливок, 1 ст.л.
черешневой водки
Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до НО градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.
Приглашаем посетить сайты | ||||