Баранья нога по-римски (Италия)

Баранья нога по-римски (Италия)

Из расчета на 6 порций:
1.5 кг окорока молодого барашка, 2 зубчика чеснока, 2 чашки толченых сухарей из пшеничного хлеба, 3 ст.л. рубленой зелени петрушки, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 10 ст.л. оливкового масла

Мясо вымоем и хорошенько осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Смешаем его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и поставим в духовку часа на 1.1/2 жариться. Во время жаренья периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей водой.

Наш совет:
Если мясного сока образовалось достаточно для поливания мяса, то в середине жарения можем положить на противень к мясу очищенный картофель. Он вкусно пропитается соком жареного барашка.

 

Приглашаем посетить сайты