Бигос (Польша)

Бигос (Польша)

Из расчета на 6 порций:
250 г белокочанной капусты, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 кисловатых яблока, 3 ст.л. свиного жира, 250 г говядины, 200 г свинины, 200 г мяса четвероногой дичи или постного мяса молодого барашка, 60 г шпика, 2 польские копченые колбаски, по 1 чашке мясного бульона и красного вина, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 3 помидора, 1 ст.л. острого красного перца, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца

Свежую капусту нарежем, квашеную отожмем, лук очистим и нарежем кубиками, яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалив сердцевину, нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, крупно порежем. В кастрюле разогреем жир, лук и яблоки поджарим. Добавим свежую и квашеную капусту, помидоры, перемешаем и снимем с плиты. Духовку разогреем до 180 градусов. Мясо нарежем крупными кусками. Шпик нарежем кубиками и поджарим, а после в его жире хорошенько подрумяним мясо и положим в кастрюлю с капустой. Добавим колбасу, нарезанную ломтиками. Жир из-под шпика разведем мясным бульоном и подольем вино. Выльем соус в капусту с мясом и перемешаем. Добавим специи и потушим в духовке сначала 1.5 часа под крышкой и еще 30 минут — в открытой кастрюле.

Приглашаем посетить сайты