2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. каперсов, 125 г маринованной свеклы, 500 г говяжьего фарша, 3 ст.л. жидкости из-под маринованной свеклы, 1/2 чашки жирных сливок, 1 яйцо, 1—2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 4 ст.л. жира для жаренья
Лук очистим, покрошим и пожарим на масле до прозрачности. Каперсам и свекле дадим стечь, потом покрошим. Фарш смешаем с луком, каперсами, свеклой, свекольным соком, сливками, яйцом, добавим 1 ч.л. соли и перец. Вымесим фарш со всеми компонентами и, если надо, подсолим. Из этого фарша сделаем круглые плоские битки диаметром около 6 см. Обжарим в горячем жире с обеих сторон в течение 3 — 4 минут. Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри — розовыми.
Приглашаем посетить сайты | ||||