Блинчики с мясом по-еврейски (Израиль)

Блинчики с мясом по-еврейски (Израиль)

Блинчики:
250 г картофельной (для пюре) или кукурузной муки, 2 яйца, щепотка соли

Начинка:
250 г вареной говядины или мяса домашней птицы, 2 небольшие луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца и молотого острого красного перца, 1 яйцо, растительное масло для жаренья

Картофельную муку смешаем с солью, яйцами и постепенно подольем столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим 30 минут устояться. Мясо дважды пропустим через мясорубку. Лук очистим, нарежем кубиками и на масле слегка подрумяним. Смешаем мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом. В сковороде диаметром 18 см разогреем немного масла. Из теста испечем тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики. На неподрумяненную сторону положим мясную начинку. Сложим блинчики пополам и еще раз пополам. Подрумяним блинчики с мясом с обеих сторон.

Наш совет:
В сладком варианте блинчики начиняют творогом и перед подачей на стол поливают медом и посыпают рубленым миндалем.

 

Приглашаем посетить сайты