Блины из гречневой муки (Россия)

Блины из гречневой муки (Россия)

20 г дрожжей, 2 чашки (по 200 г) теплого молока, 200 г гречневой муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, дважды на кончике ножа соли, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 100 г муки высшего сорта, 2 ст.л. растительного масла
К блинам:
1/4 л сметаны, 100 г растопленного масла, 50 г икры или 125 г лососины, 2 яйца вкрутую

Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 — 3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.

Приглашаем посетить сайты