Брокколи в вине (Италия)

Брокколи в вине (Италия)

1 кг брокколи (спаржевой капусты), 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 2 чашки сухого белого вина

Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.

Наш совет:
Вместо вина можно сварить брокколи и в подсоленной воде. В этом случае чеснок поджарим не на оливковом масле, а отдельно в 2 ст.л. жира. Вместе с чесноком поджарим и 200 г нарезанного сырого окорока и польем брокколи этой смесью.

 

Приглашаем посетить сайты