Черешневый пай (Франция)

Черешневый пай (Франция)

500 г черной черешни, 4 ст.л. муки высшего сорта, 8 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 чашки молока, сливочное масло— смазать форму, сахарная пудра — посыпать пай

Черешню промоем, удалим плодоножки и дадим стечь. В миске смешаем муку с сахаром и солью. Белок одного яйца отделим от желтка и взобьем белок в тугую пену. Остальные два яйца и желток смешаем с сахаром и мукой. Понемногу вольем молоко, замесим тесто, накроем и дадим несколько минут вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Форму смажем маслом и положим в нее черешню. В тесто осторожно подмешаем взбитый белок и накроем тестом черешню. Поставим пай на 45 минут в горячую духовку на втором уровне снизу. Подаем горячим или холодным, по вкусу. Перед подачей на стол посыплем толстым слоем сахарной пудры.

Наш совет:
Пай можно испечь с различными фруктами, смотря по сезону: с абрикосами, персиками, яблоками, крыжовником или смородиной.

 

Приглашаем посетить сайты