Чешские фльячики с ветчиной (Словацкая и Чешская Республики)

Чешские фльячики с ветчиной (Словацкая и Чешская Республики)

1 ст.л. соли, 400 г макаронных изделий — флъячиков, 300 г ветчины, 1 луковица, 5 ст.л. сливочного масла, Зяйца, 1/8л сметаны, 1 ч.л. соли, на кончике ножа тертого мускатного ореха и черного перца, сливочное масло — смазать форму

Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Положим фльячики в кипящую воду и сварим в течение примерно 10 минут. Они должны быть мягкими. Готовые фльячики откинем в дуршлаг, промоем холодной водой и дадим стечь. Духовку разогреем до 200 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Ветчину порежем, лук очистим и порежем. В сковороде растопим 2 ст.л. масла и подрумяним на нем лук. Смешаем лук и ветчину с фльячи-ками. Яйца взболтаем со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем. Положим эту массу в форму и зальем взболтанными яйцами.Запекаем в духовке на среднем уровне около 30 минут. Оставшееся масло настрогаем по поверхности запеканки, накроем фольгой и продолжим запекание еще 10 минут. Подаем с кочанным салатом, с помидорами и ароматической зеленью.

Приглашаем посетить сайты