Цикорий с курицей по-брюссельски (Бельгия)

Цикорий с курицей по-брюссельски (Бельгия)

4 цикория, 100 г сливочного масла, 1/2ч.л. соли, 2ст.л. лимонного сока, 250 г куриных грудок без костей, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1/8л куриного бульона, 1/8 л сливок, щепотка молотого мускатного ореха, дважды на кончике ножа соли, на кончике ножа белого перца, 4 ломтика ветчины, 1 желток, 4 ст.л. тертого сыра гауда

Духовку разогреем до 180 градусов. В цикории с нижнего конца вырежем сердцевину. Жаростойкую посуду смажем маслом, положим в нее цикорий, польем лимонным соком и накроем его маленькими кусочками масла. Под крышкой поставим на 60 минут в горячую духовку. Куриные грудки нарежем кубиками и пожарим 10 минут с двумя ст.л. масла. Из оставшегося масла и муки сделаем заправку, зальем бульоном, 5 минут поварим и добавим сливки и перец. Куриное мясо вместе с образовавшимся мясным соком смешаем с соусом. Корни цикория разрежем вдоль, одну половинку наполним мясной начинкой, накроем второй половинкой, обернем фаршированный цикорий ломтиками ветчины. В оставшуюся начинку подмешаем желток и тертый сыр. Уложим начиненный цикорий снова в посуду с цыпленком, накроем мясной начинкой и запечем до образования верхней золотистой корочки.

Приглашаем посетить сайты