Цуккини, запеченные с сыром (Румыния)

Цуккини, запеченные с сыром (Румыния)

1 кг мелких цуккини, 2 ч.л. соли, 2 пучка зелени петрушки, 75 г тертого сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 1— 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. белого перца, 2 чашки (чашка — 200 г) жирных сливок, 1ч.л. сахара, масло— смазать форму, 2 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба — посыпать форму

В течение 10—15 минут сварим цуккини почти до мягкости в подсоленной воде в приоткрытой кастрюле. Разрежем вдоль пополам. Духовку разогреем до 180 градусов. Зелень петрушки покрошим. Форму смажем маслом и посыплем 1 ст.л. панировочных сухарей. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Затем уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекаем на среднем уровне духовки 30 — 40 минут до образования румяной корочки. Подаем с подслашенной сахаром сметаной.

Приглашаем посетить сайты