Домашняя птица — варианты (Италия)

Домашняя птица — варианты (Италия)

Курица тушеная с маслинами
1 молодая курица (около 1.5 кг), 2 зубчика чеснока, 4 крупных помидора, 100 г маслин, 6 ст.л. оливкового масла, 4 листика свежего шалфея, 1 ч.л. соли, 1 чашка (200 г) сухого белого вина, на кончике ножа белого перца

Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 частей. Помидоры, сняв кожицу, вместе с маслинами мелко порежем. Оливковое масло разогреем, поджарим на нем чеснок и вынем из масла. Куски курицы подрумяним на масле. Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Вольем вино и минут 15 продолжим тушение. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим.

Курица по-сицилийски
3 баклажана, 1 ч.л. соли, 1 молодая курица (около 1.5кг), 1 зубчик чеснока, 500 г помидоров, 100 г копченой корейки или грудинки, 1 чашка оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, щепотка черного перца, 1 чашка (200 г) сухого белого вина, 1/2 чашки горячего мясного бульона, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки

Баклажаны вымоем, нарежем мелкими кусочками, посолим и дадим 60 минут устояться. Курицу вымоем, осушим и разделим на порции. Чеснок очистим и разрежем на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Корейку порежем. Разогреем оливковое масло и подрумяним на нем чеснок, после чего вынем из масла. В масло положим куски курицы и обжарим. Затем курицу посолим, поперчим, вольем вино и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Добавим корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушим, периодически подливая мясной бульон. Разогреем остальное оливковое масло и 10 минут потушим на нем баклажаны. Затем поперчим их и соединим с курицей. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки.

Курица из Абруцци
1 молодая курица (около 1.5 кг), небольшая луковица, 500 г помидоров, 1/2 чашки оливкового масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 2 зеленых сладких перца

Курицу разделаем на порции, лук мелко порежем. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем маленькими кусочками. Лук поджарим на оливковом масле, добавим курицу и тоже подрумяним. Посолим, поперчим, добавим помидоры и под крышкой потушим 30 минут. Сладкий перец, подержав над огнем или на конфорке и сняв верхнюю кожицу, нарежем нетонкой соломкой, добавим к курице и все вместе потушим еще 15 минут.

Приглашаем посетить сайты