Из расчета на 8 порций:
1 потрошеный карп или
щука (можем заменить
судаком), 300 г лука,
500 г филе морского лосося,
2 яйца вкрутую, 2 белка,
2 крупные моркови, 10 ст.л.
мелко толченой мацы,
6 шт. очищенного горького
миндаля, 5 ст.л. сахарной
пудры, 1 ч.л. соли,
4 луковицы,
20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Приглашаем посетить сайты | ||||