Фаршированные голуби (Египет)

Фаршированные голуби (Египет)

1 пучок весеннего лучка, голубиные потроха, 2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 125 г сливочного масла, 50 г пшеницы грубого размола, 1 ст.л. нарубленной свежей или 2 ст.л. сухой мяты, 4 потрошеных голубя, 3/4 л куриного бульона

Лук и голубиные потроха промоем и покрошим, вместе с 1 ч.л. соли и перцем (на кончике ножа) поджарим на половинном количестве масла. Подмешаем пшеничный шрот и мяту. Голубей натрем внутри солью и перцем. Каждого голубя начиним 2 ст.л. пшеничной начинки и с помощью деревянных зубочисток закроем отверстия. Лишнюю начинку отложим. Духовку разогреем до 210 градусов. Смажем голубей оставшимся маслом, поместим в сотейник, подольем 3/8 л воды и на плите доведем до кипения. Потом под крышкой потушим в духовке еще 50 минут, каждые 10 минут поливая голубей соком из сотейника. Бульон доведем до кипения, добавим оставшуюся начинку, доведем до кипения и под крышкой на медленном огне поварим около 30 минут. Подадим к готовым голубям.

Приглашаем посетить сайты