Фаршированные грибы (Китай)

Фаршированные грибы (Китай)

1 весенний лучок, 24 шт. крупных шампиньонов, 8 консервированных съедобных каштанов, 250 г фарша из свинины, 1 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа сахара и свеженатертого имбиря, 1/8— 1/4 мясного или куриного бульона, 1 яйцо, растительное масло — смазать форму

Белые части весеннего лучка покрошим. У шампиньонов отрежем ножки, а шляпки вытрем влажным полотенцем. Каштаны мелко порубим и смешаем с лучком, мясным фаршем, кукурузной мукой, соевым соусом, солью, сахаром и имбирем. Наполним 12 шампиньонов по 1 ст.л. этой начинки, накроем остальными 12-ю шляпками и плотно прижмем шляпки по краям друг к другу. Огнеупорную форму с плоским дном смажем маслом и уложим в ней фаршированные грибы. В плотно закрытой — с помощью фольги — форме на медленном огне 25 — 30 минут потушим грибы на плите. Потом переложим грибы на подогретое блюдо и поставим в теплое место. Бульон разогреем и разбавим им сок в форме до 1/4 л. Яйцо взболтаем, подмешаем в бульон и польем им грибы. Подаем с рисом.

Приглашаем посетить сайты