Фермерский пудинг (Великобритания)

Фермерский пудинг (Великобритания)

Из расчета на 8 порций:
3 шт. крупного картофеля, 500 г моркови, 60 г почечного сала, 50 г чернослива без косточек, по 100 г изюма и коринки, по 1 ст.л. цукатов из апельсинной и лимонной корки, на кончике ножа каждой пряности: молотой гвоздики, молотого мускатного ореха, молотой корицы, молотого душистого и черного перца, дважды на кончике ножа соли, 2 яйца, масло и панировочные сухари для формы

Картофель очистим, нарежем кусками, сварим в подсоленной воде и разомнем. Морковь очистим, нарежем кружочками, потушим с небольшим количеством воды и тоже разомнем. Жир и чернослив мелко нарежем. Изюм и коринку промоем и осушим, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубим. Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца. Форму для пудинга густо смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями и положим в форму картофельно-морковное пюре. Форму закроем, как в предыдущем рецепте, и поставим в водяную баню на 3 часа при весьма умеренном кипении воды в бане. Готовый пудинг вытолкнем на блюдо и подаем горячим.

Приглашаем посетить сайты