Финиковый торт (Алжир)

Финиковый торт (Алжир)

300 г свежих фиников, 150 г очищенного миндаля, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стручка ванили, 3 ст.л. пищевого крахмала, 1 рюмка "Куантро " (20 г апельсинового ликера), масло — смазать форму

Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230 градусов. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто. Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10—15 минут.

Наш совет:
Остывший финиковый торт можем по своему вкусу украсить половинками сушеных фиников.

 

Приглашаем посетить сайты