Французский шербет с шампанским (Франция)

Французский шербет с шампанским (Франция)

Из расчета на 6 порций:
400 г сахара, сок от 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского

1/2 л воды прокипятим с сахаром при систематическом помешивании, пока сахар не растворится полностью. Продолжая периодически помешивать, дадим сиропу остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем в остывший сироп бутылку шампанского. Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в холодильник, а лучше — в морозильную камеру и там взобьем шербет до консистенции крема. Если нет электрической мороженицы, можно дать шербету заморозиться в морозильной камере при температуре не выше -15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды, с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. Примерно за час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по охлажденным бокалам специальной ложкой для мороженого и украсим по вкусу.

Наш совет:
Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать и белое вино или сок свежих фруктов. Во фруктовый сок добавим ром или ликер. Винный шербет ароматизируем фруктами. Украсим по образцам, представленным на фотографии.

 

Приглашаем посетить сайты