Франкфуртский зеленый соус (Германия)

Франкфуртский зеленый соус (Германия)

Из расчета на 6 порций:
5 яиц, 1/8 л растительного масла, 1/8 л йогурта, по 1.5ст.л. свежей, мелко нарубленной зелени петрушки, купыря, шнитт-лука, кресс-салата, укропа, эстрагона, любистока, огуречной травы, бедренца и щавеля, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа чесночного порошка, дважды на кончике ножа белого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. французской горчицы, 1/8 л сметаны

Яйца положим в кипящую воду и за 10 — 12 минут сварим вкрутую. Когда остынут, очистим и разрежем пополам. Желтки вынем, в миске разомнем и разотрем с растительным маслом в однородную гладкую массу. Белки порубим и смешаем с йогуртом, зеленью, солью, мускатным орехом, горчицей и сметаной. Осторожно перемешаем зеленый соус с желтковой массой. Соус подаем холодным к вареной говяжьей грудинке.

Наш совет:
Согласно некоторым источникам, настоящий франкфуртский соус должен содержать только семь видов ароматических трав. Однако знатоки утверждают, что соус получается тем вкуснее, чем больше видов трав использовано для его приготовления.

 

Приглашаем посетить сайты