Голуби с зеленым горошком (Франция)

Голуби с зеленым горошком (Франция)

(на снимке на переднем плане)
50 г копченой свиной грудинки, 6 шт. шалот-лука, 1 головка салата, 4 молодых голубя, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 2 ст.л. сливочного масла, 500 г свежелущеного зеленого горошка, 1 веточка зелени петрушки, 3 ст.л. белого вина, 1 ст.л. сливочного масла

Свиную грудинку нарежем кубиками, шалот очистим и разрежем на восемь частей. У головки салата удалим около 1/3 внешних листьев. Внутреннюю часть кочанного салата промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Голубей вымоем снаружи и изнутри и осушим. Печенку оставим внутри. Снаружи натрем голубей солью и перцем. Масло с грудинкой разогреем и при непрерывном помешивании пожарим на нем шалот до прозрачности. Шалот и грудинку вынем, а в сотейнике 15 — 20 минут хорошенько подрумяним голубей со всех сторон. Голубей вынем и отложим в теплое место. Шалот и грудинку снова положим в сотейник, добавим зеленый горошек, салат, петрушку, 3 ст.л. воды, вино и соль. Около 30 минут потушим горошек до мягкости. Положим голубей на горошек и в течение 5 — 10 минут подогреем. Затем переложим голубей на блюдо, в горошек подмешаем масло и разложим вокруг птицы.

Приглашаем посетить сайты