Горох со свининой (Швеция)

Горох со свининой (Швеция)

575 г желтого гороха, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. сухого майорана, 1/2 ч.л. тимьяна, 1— 1.5 ч.л. соли, 500 г сырокопченой свинины

Горох переберем, промоем и на 12 часов замочим в воде. Лук очистим и порежем, морковь очистим и нарежем кубиками. Горох с водой, в которой он был замочен, доведем до кипения. Удалим всплывающую при варке шелуху. Добавим лук, морковь, майоран, тимьян и 1 ч.л. соли. Свинину целым куском сварим в гороховом бульоне в течение полутора часов, суп подсолим. Мясо вынем, нарежем ломтиками и подадим к гороховому супу с черным хлебом и горчицей.

Наш совет:
Гороховый суп любят во всей Скандинавии. Он будет еще вкуснее, если горох сварим с изрядной добавкой свежего тимьяна и шалот-лука. Гороховый суп протрем через сито, мясо нарежем кубиками и положим в суп.

 

Приглашаем посетить сайты