Говядина с побегами бамбука (Китай)

Говядина с побегами бамбука (Китай)

400 г говяжьей вырезки, 2 весенних лучка, 2 сладких перца, 1 маленькая банка консервированных побегов бамбука, 4 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса, по 1/2 ч.л. соли и кайенского перца, 1/8 л куриного бульона, 2 ч.л. свеженарубленной зелени кориандра

Мясо нарежем тонкой соломкой. Лучок покрошим. Сладкий перец нарежем соломкой. Побеги бамбука откинем в дуршлаг, дадим стечь и мелко порежем. В воке или большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лучок до прозрачности. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2 — 3 приема за 1 — 2 минуты хорошенько подрумяним мясо. Вынем его из сковороды и отложим в теплое место. На остальном масле при непрерывном помешивании 2 — 3 минуты пожарим сладкий перец и побеги бамбука. Чеснок очистим и разотрем его в овощи. Смешаем овощи с кетчупом, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжим жаренье еще 2 минуты. Добавим мясо и бульон и разогреем их в течение 1 — 2 минут. Перед подачей на стол посыплем зеленью кориандра.

Приглашаем посетить сайты