Хазепепер — пикантный заяц (Голландия)

Хазепепер — пикантный заяц (Голландия)

1 потрошеный заяц, 3 чашки красного вина, 1/2 чашки красного виноградного уксуса, 4 горошины белого перца, 1/2 лаврового листа, 100 г сырой корейки, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки высшего сорта, щепотка сахара, 1 чашка нарезанного кубиками белого хлеба, 1 ст.л. сливочного масла

Зайца разрубим на 8 порций, зачистим пленки и отложим печенку. Зальем мясо красным вином со специями и на 2 дня поставим его в холодильник мариноваться. Корейку нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем кубиками, очищенные шампиньоны — ломтиками. Куски зайца осушим, посолим, поперчим. Затем подрумяним на сливочном масле и вынем из сотейника. Положим в масло корейку, лук, шампиньоны, поджарим и тоже вынем из сотейника. Маринад процедим, разведем водой до 3/4 л и проварим с оставшимся маслом. Положим в соус куски зайца и под крышкой полтора часа потушим. Добавим жареные шампиньоны с корейкой и луком. Муку разведем небольшим количеством воды, добавим сахар и заправим соус в сотейнике. В соус протрем через сито заячью печенку. Обжарим на масле кубики хлеба и посыплем ими зайца.

Приглашаем посетить сайты