250 г муки высшего сорта, 4 ст.л. изюма, 2 ч.л. рома, на кончике ножа соли, 4 желтка, 2 ст.л. сахара, 1/2— 1 чашка (емкостью 200 г) холодного молока, 4 белка, 4 ст.л. масла, сахарная пудра — посыпать
Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Приглашаем посетить сайты | ||||