Камбала по-бретонски (Франция)

Камбала по-бретонски (Франция)

8 филе камбалы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 шт. небольшого лука-порея и 2 черешка сельдерея, 2 шт. шалот-лука, 4 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 чашки муки высшего сорта, по 100 г легкого белого вина и сливок, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.

Приглашаем посетить сайты