Каннеллони по-неаполитански (Италия)

Каннеллони по-неаполитански (Италия)

400 г муки крупчатки, 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 500 г телячьего фарша, щепотка соли, 150 г сырого свиного окорока, 150 г шампиньонов, 2 ст.л. муки высшего сорта, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 л молока, по щепотке черного перца и ригана, 1 желток, томатный соус, 8 ломтиков сыра моццарелла, 3 ст.л. сливочного масла

Из муки, яиц и соли замесим тесто. Дадим ему 20 минут вылежаться. Мясной фарш обжарим на разогретом оливковом масле, посолим, подольем немного теплой воды и 15 минут потушим. Добавим нарезанный окорок и шампиньоны. Муку поджарим на сливочном масле, зальем молоком и посыплем специями, подмешаем желток и соединим с фаршем. Лапшовое тесто раскатаем потоньше, разрежем на квадратики по 10 см, 7 минут поварим их в подсоленной воде и дадим стечь. Духовку разогреем до 200 градусов. В огнеупорную посуду нальем томатного соуса. На каждый квадратик каннеллони положим фарша, свернем их и уложим в посуду с соусом. Добавим оставшийся соус и фарш, верх выложим кусочками масла и посыплем тертым сыром. На 15 минут поставим в духовку запечься.

Приглашаем посетить сайты