Капустная запеканка с мясом по-турецки (Турция)

Капустная запеканка с мясом по-турецки (Турция)

1 головка белокочанной капусты (около 1 кг), 2 луковицы, 4 ст.л. сливочного масла, 300 г говяжьего фарша, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 ч.л. томатной пасты, 1/4 л мясного бульона, 75 г сухого овечьего сыра, 2 яйца, 1/4 л молока, масло и панировочные сухари — смазать и посыпать форму

Капусту разрежем на четыре части и удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем, промоем и дадим стечь воде. Лук очистим и покрошим. В кастрюле растопим масло и немного подрумяним на нем лук. Добавим мясной фарш и 5 минут пожарим вместе с луком. Подмешаем капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушим 30 минут. Большую огнеупорную посуду смажем маслом, посыплем панировочными сухарями и положим туда всю ка-пустно-мясную массу. Томатную пасту разведем мясным бульоном и выльем в капусту. На медленном огне на плите почти полностью выпарим жидкость. Снимем с плиты и дадим немного остыть. Духовку разогреем до 175 градусов. Натрем сыр и посыплем приготовленную запеканку. Польем яйцами, взболтанными с молоком. Запечем в духовке в течение 45 минут.

Приглашаем посетить сайты