Карловарский торт (Словацкая и Чешская Республики)

Карловарский торт (Словацкая и Чешская Республики)

250 г размягченного масла, 250 г сахара, 250 г горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г молотых лесных орехов (или фундука), 1 пакетик ванильного сахара, 6 больших карловарских вафель, 150 г сахарной пудры

Масло с половиной сахара разотрем добела. 150 г шоколада разломим на куски и растопим в водяной бане. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. Добавим молотые лесные орехи и ванильный сахар и осторожно подмешаем взбитые белки. На подставку для торта положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом, накроем второй вафлей и так, чередуя вафли и крем, сложим все вафли друг на друга. Верхнюю тоже намажем кремом. В водяной бане растопим остальной шоколад, добавим сахарную пудру и 2 — 3 ст.л. теплой воды, все хорошенько размешаем, образовав густую помаду, которой намажем верх и бока торта. За несколько часов до подачи на стол поместим торт в холодильник.

Наш совет:
Вместо больших вафель можно использовать соответствующее количество меньших и сделать маленькие тортики, которые приятно преподнести, приходя в гости.

 

Приглашаем посетить сайты