Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски (Италия)

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски (Италия)

На кнедлики:
1 кг картофеля, 1.5 чашки муки высшего сорта, 2 желтка, на кончике ножа белого перца и майорана, 4 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. сливочного масла

На соус:
1 кг помидоров, 1 луковица, ] шт. черешкового сельдерея, 1 морковь, 1/2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 250 г мясного фарша, 1/8 л мясного бульона, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, щепотка сухого ригана

Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедли-кам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь — пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.

Приглашаем посетить сайты