Кебаб под соусом из йогурта (Турция)

Кебаб под соусом из йогурта (Турция)

1 большая луковица, 1 ч.л. соли, 750 г мяса молодого барашка из лопаточной части, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ломтика хлеба из муки грубого помола толщиной около 1.5 см, 5 ст.л. мягкого сливочного масла, 5 помидоров, 3 стакана сливочного йогурта, на кончике ножа соли

Лук очистим и натрем, смешаем с солью и дадим около 15 минут устояться. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Лук протрем через очень густое сито. Положим в миску мясо, польем оливковым маслом и протертым луком и на 60 минут поставим мясо под крышкой мариноваться. Духовку разогреем до 75 градусов. Срежем с хлеба корку, хлеб немного подсушим, нарежем кубиками и положим в миску. Сливочное масло разотрем в пену, добавим к хлебу и поставим нагретую духовку. Гриль разогреем, мясо осушим, неплотно нанижем на шпажки, смазанные растительным маслом, уложим шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10—15 минут, систематически переворачивая, поджарим мясо. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Йогурт посолим и размешаем. Разложим по тарелкам кубики хлеба, на них положим жареное мясо, накроем помидорной массой и польем соусом из йогурта.

Приглашаем посетить сайты