Кенигсбергские кнедлики (Германия)

Кенигсбергские кнедлики (Германия)

1 черствая булка, 6 анчоусов, 1 луковица, 500 г свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, 1 ст.л. тертого сыра, 1 яйцо, на кончике ножа тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки высшего сорта, 3/8 л горячего мясного бульона, 1/8л белого вина, 2 ст.л. каперсов, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 4 ст.л. сливок, 1 желток

Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко порежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре.

Приглашаем посетить сайты