Китайский овощной суп (Китай)

Китайский овощной суп (Китай)

4 китайских гриба му-эр, 2 весенних лучка, 1/2 зубчика чеснока, 4 помидора, 100 г черешкового сельдерея, 100 г китайской капусты, 1/2 чашки свежих соевых ростков, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. белого перца, на кончике ножа молотого имбиря, 2 ч.л. нарубленной зелени петрушки, 1 л горячего куриного бульона

Грибы замочим в холодной воде. Весенний лучок покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части, удалим зерна и нарежем кубиками. Сельдерей и капусту промоем и нарежем тонкой соломкой. Соевые ростки промоем, дадим стечь. В воке или в кастрюле разогреем масло и пожарим на нем лучок с чесноком до прозрачности. Добавим стекшие грибы и овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне 2 — 3 минуты пожарим. Добавим соевый соус, соль, белый перец, имбирь и петрушку и подольем бульон. Поварим суп еще 2 — 3 минуты.

Приглашаем посетить сайты