Кнедлики по-сардински (Италия)

Кнедлики по-сардински (Италия)

На кнедлики:
500 г муки крупчатки, 1 ч.л. соли, щепотка молотого шафрана

На соус:
1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 1/2 чашки оливкового масла, по 2 веточки свежего базилика и петрушки, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1 ч.л. свежего ригана

Посыпать:
5 ст.л. тертого сыра пекорино или пармезана

Просеем муку в миску и добавим соль. Шафран разведем небольшим количеством воды и выльем в муку. Постепенно добавляя воду, замесим тесто. Хорошенько его вымесим. Скатаем из теста валик толщиной примерно в 1 см и разрежем его на палочки длиной 5 см. Оставим эти палочки на два дня подсохнуть. Помидоры, сняв с них кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Разогреем оливковое масло, чеснок на нем подрумяним и вынем из масла. Положим в масло помидоры, порубленную зелень базилика и петрушки, соль и перец. Потушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. В заключение добавим в соус риган. Кнедлики постепенно сварим в подсоленной воде, когда они всплывут наверх, вынем их и дадим стечь. Перед подачей на стол польем их помидорным соусом и посыплем тертым сыром.

Приглашаем посетить сайты