Кнедлики

Кнедлики — излюбленный гарнир ко многим блюдам, особенно к мясным в соусе.

Кнедлики из вареного картофеля

Состав: 1 кг рассыпчатого картофеля, 80— 150 г муки крупчатки в зависимости от клейкости картофеля, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого мускатного ореха, 3 л воды, 2 ч.л. соли, 1 булка, 1 ст.л. масла

Способ приготовления:

Наш совет:
Сначала сварим кнедлик на пробу. Если он и через несколько минут кипения сохранит форму, можем варить остальные. Если он уменьшится в объеме или развалится, добавим в тесто еще немного муки или манной крупы.

 

Кнедлики из сырого картофеля

Состав: 300 г вареного картофеля в мундире со вчерашнего дня, 1 булка, 1 ст.л. масла, 1.5 кг сырого картофеля, 1/4л молока, Зл воды, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. пищевого крахмала

Способ приготовления:

Наш совет:
Если накрыть горячие кнедлики перевернутой вверх дном тарелкой, они быстрее освободятся от излишней влаги.

 

Кнедлики из пшеничного хлеба

Состав: 8 черствых булок, 1 ч.л. соли, 3/8 л молока, 1/2 луковицы, 1/2 пучка петрушки, 1 ст.л. масла, 2.5 л воды, 2 ч.л. соли, 2— 3 яйца, на кончике ножа сухого майорана, дважды на кончике ножа белого перца

Способ приготовления:

Кнедлики из дрожжевого теста

Состав: 500 г муки крупчатки, 40 г дрожжей, неполных 1/4 л молока, 1 ч.л. сахара, 60 г масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3— 4л воды

Способ приготовления:

Кнедлики
По краям кастрюли укрепим чуть провисшую марлю.

 

Кнедлики
Положим на марлю кнедлики, накроем их миской.

Приглашаем посетить сайты