600 г мороженых креветок (гарнатов), 50 г маслин, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сливок, 1/2 ч.л. ворчес-терского соуса, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого горчичного семени, 1 ч.л. пасты из анчоусов, несколько листьев зеленого салата
Креветки разморозим, сполоснем холодной водой и дадим хорошенько стечь. Маслины тоже сполоснем холодной водой, дадим стечь, удалим косточки и нарежем тонкими ломтиками. Майонез смешаем со сливками, ворчестерским соусом, сахаром, лимонным соком, горчичным семенем и пастой из анчоусов. Листья салата промоем, осушим и нарежем соломкой. Четыре бокала для коктейля выстелим листьями салата. Креветки размешаем в приготовленном майонезе и разложим коктейль по бокалам.
Приглашаем посетить сайты | ||||