Колониальное мясное кушанье — конто-мире (Гвинея)

Колониальное мясное кушанье — конто-мире (Гвинея)

375 г поровну свинины и говядины, 1 лавровый лист, 375 г шпината, 1/2 чашки растительного масла, 2 луковицы, 4 помидора, 100 г нежирной корейки или грудинки, 1/2 чашки молотых тыквенных семечек, на кончике ножа черного перца, 1/2— 1 ч.л. соли

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками. Около 60 минут потушим мясо в небольшом количестве воды с лавровым листом. За это время переберем шпинат, промоем, дадим стечь и крупно порежем. Лук очистим, покрошим и на растительном масле пожарим до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу, протрем, добавим к луку и при непрерывном помешивании немного поварим. Корейку нарежем кубиками, добавим к помидорам с луком и поварим 5 минут. Подмешаем молотые тыквенные семечки, а еще через 5 минут добавим шпинат. Поварим все вместе около 10 минут, постепенно подольем образовавшийся при тушении мясной сок, а в заключение положим и мясо. Посолим и поперчим.

Наш совет:
В скороварке мясо сварится примерно за 15 минут. Откроем скороварку и далее готовим кушанье в соответствии с рецептом.

 

Приглашаем посетить сайты