Крем из манго (Карибский регион)

Крем из манго (Карибский регион)

3 зрелые манго, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 2 белка, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/8 л жирных сливок, 2 ст.л. строганого шоколада

Манго очистим и срежем мякоть с косточки. Половину мякоти нарежем маленькими кусочками. Вторую половину вместе с лимонным соком и сахаром измельчим в миксере в кашицу. Белки взобьем в тугую пену. Добавим сахар и соль, продолжая взбивать белки до состояния, когда они "прочно стоят". Взобьем сливки в крутую пену. Осторожно смешаем взбитые белки со взбитыми сливками. Так же осторожно подмешаем в них манговое пюре и в заключение — нарезанную мякоть манго. Поместим крем на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсим строганым шоколадом.

Наш совет:
Если этот десерт приготавливается заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить сгуститель, иначе они могут осесть.

 

Приглашаем посетить сайты