Кролик в винном соусе (Франция)

Кролик в винном соусе (Франция)

1 кролик (около 1.5 кг), 100 г копченой корейки или грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 чашка куриного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 1 чашка (200 г) сухого белого вина, щепотка сухого розмарина, на кончике ножа белого перца, 2 желтка, 3/4 чашки сливок

Полностью обработанного кролика вымоем, осушим и разрубим на порции. Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук. Чеснок очистим, порубим и разотрем с солью. Куриный бульон разогреем. В сотейнике растопим масло и хорошенько подрумяним на нем куски кролика со всех сторон. Добавим корейку и нарезанный лук, вместе пожарим их до прозрачности при непрерывном помешивании. Посыплем мукой и зальем бульоном. Добавим чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушим кролика 60 минут. Потом вынем и отложим в теплое место. Желтки взболтаем со сливками, добавим 4 — 5 ложек мясного сока из сотейника, снимем сотейник с плиты и смешаем желтки с мясным соком. Этим соусом польем кролика. Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами.

Приглашаем посетить сайты