Кролик жареный в сотейнике (Италия)

Кролик жареный в сотейнике (Италия)

1 кролик (около 1.5 кг), разрубленный на задние части и спинку, 1/2 чашки виноградного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 маленький кусочек свежего острого стручкового перца, 1 веточка розмарина, 1 чашка (200 г) оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 1 чашка сухого белого вина, 1/2— 1 чашка горячего мясного бульона

Части тушки кролика вымоем в воде с добавлением уксуса и хорошенько осушим. Чеснок очистим и крупно порежем. Кусочек острого стручкового перца вымоем и мелко порубим. Мясо вместе с чесноком, стручковым перцем, розмарином и оливковым маслом положим в сотейник, накроем и 12 часов маринуем в холодильнике. Мясо в маринаде периодически переворачиваем. По окончании этого времени масло в сотейнике разогреем до средней температуры и куски кролика подрумяним на нем с обеих сторон. Чеснок вынем, добавим соль, молотый перец, белое вино и под крышкой на умеренном огне минут 40 потушим кролика, периодически подливая мясной бульон. Подадим с картофельными кнедликами или кукурузной кашей.

Приглашаем посетить сайты