Кукурузная запеканка из Граубюндена (Швейцария)

Кукурузная запеканка из Граубюндена (Швейцария)

100 г изюма "султанка ", 250 г копченой корейки или грудинки, 150 г твердокоп-ченой колбасы одним куском, 2 шт. картофеля, 100 г сливочного масла, 150 г муки высшего сорта, 300 г мелкодробленой кукурузной крупы, 1 ч.л. соли, около 1/2 л молока

Духовку разогреем до 180 градусов. Изюм промоем горячей водой, дадим сгечь. Корейку и колбасу нарежем мелкими кубиками. Картофель очистим и нарежем чуть крупнее. Масло растопим и смажем огнеупорную форму. Треть корейки и изюма отложим. Остальную корейку, колбасу, изюм, картофель, муку, кукурузную крупу, соль и оставшееся масло смешаем с таким количеством молока, чтобы получилась густая каша. Выложим ее в форму и сверху посыплем заранее отложенными корейкой и изюмом. Запечем в духовке в течение примерно 50 минут. Подаем со сборным салатом или с зеленым салатом.

Наш совет:
Это блюдо из кантона Граубюнден приготавливается по-разному. Вместо корейки можно взять больше колбасы, использовать остатки жареного мяса или ветчину.

 

Приглашаем посетить сайты