Кулебяка с капустой (Россия)

Кулебяка с капустой (Россия)

1 кг белокочанной капусты, 1 ч.л. соли, 3 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, тесто для паштетов из 600 г муки (рецепт на с. 41), 3 яйца вкрутую, 3 ст.л. нарезанного укропа, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1.5 ч.л. соли, 1— 2 ч.л. сахара, щепотка белого перца, 2 желтка — смазать кулебяку, масло — смазать противень

Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку и нарежем капусту. 3.5л воды доведем до кипения. Капусту поварим 5 минут, откинем в сито и дадим стечь. Лук мелко нарежем и на растопленном масле слегка подрумяним. Добавим выжатую капусту и пожарим 10 — 15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. После этого добавим рубленые вареные яйца, специи, соль и сахар. Замесим тесто для паштета, раскатаем в 2 тонких пласта, один из них положим на смазанный маслом противень. Духовку разогреем до 220 градусов. Положим капустную начинку на пласт теста на противне, накроем вторым пластом, заделаем края. Поставим в теплое место немного подойти. Наколем верх вилкой и посредине сделаем отверстие. Верх украсим из остатков теста и смажем яичным желтком. Поставим в духовку на 30 минут выпекаться.

Приглашаем посетить сайты