Курица по-баскски (Франция)

Курица по-баскски (Франция)

1 молодая курица для жаренья (около 1.2 кг), 1 кг помидоров, 250 г зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 250 г длин-нозерного риса, на кончике ножа соли, на кончике ножа черного перца, 1 ч.л. сладкого красного перца

Курицу вымоем, дадим стечь и разделим на 8 равных порций. Хребтовую кость удалим. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки. Стручки сладкого перца очистим, разрежем, удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и измельчим. В большом сотейнике разогреем 3 ст.л. растительного масла и подрумяним на нем куски курицы. Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности, затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, посолим, поперчим и под крышкой 50 минут потушим на медленном огне. За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь. Оставшееся растительное масло разогреем, пожарим на нем рис, зальем двойным, по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим. Затем под крышкой на медленном огне потушим 17 — 20 минут. Готовый рис заправим красным перцем, выложим в подогретую миску и разложим на нем куски курицы с овощами.

Приглашаем посетить сайты