Курица по-сычуаньски (Китай)

Курица по-сычуаньски (Китай)

1 свежая молодая курица (900 г), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кукурузной муки, 3 моркови, 3 весенних лучка, 1 свежий стручок перца чили, 4 ст.л. растительного масла, возможно, 1 ст.л. соевого соуса

Курицу вымоем, осушим, разрежем пополам и острым ножом удалим кости. Куриное мясо нарежем маленькими кусочками, на блюде польем их соевым соусом и посыплем кукурузной мукой. Хорошенько размешаем. Накроем и помаринуем куриное мясо 30 минут. Морковь и лучок очистим и нарежем тонкой соломкой. Стручок чили нарежем колечками. В воке или в большой сковороде разогреем 2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании 4 — 5 минут пожарим на нем куриное мясо. Вынем его. В сковороде разогреем остальное масло и при непрерывном помешивании 5 — 6 минут пожарим на нем морковь, лучок и чили. Добавим куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреем. По вкусу сбрызнем его соевым соусом. Подаем с рисом.

Приглашаем посетить сайты