Курица с абрикосами (Румыния)

Курица с абрикосами (Румыния)

1 луковица, 500 г свежих абрикосов, 1 молодая курица (около 1.2 кг), 6 ст.л. растительного масла, 1—2 ст.л. муки высшего сорта, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца

Лук нарежем маленькими кубиками. Абрикосы вымоем и удалим косточки. Доведем до кипения 3/8 л воды. Курицу разрубим на 4 части. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Хорошенько подрумяним на нем куски курицы со всех сторон и потом вынем. Масло сольем, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Посыплем мукой и мешаем, пока не образуется гладкая кашица. При непрерывном помешивании подольем столько воды, чтобы получился густой соус. Добавим нарезанный лук и на медленном огне разварим его. Подмешаем абрикосы, приправим соус сахарной пудрой, солью и перцем. Положим в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20 — 30 минут потушим до мягкости. Подаем с рисом или с картофельным пюре и зеленым кочанным салатом.

Приглашаем посетить сайты