Куриная печенка по-малайски (Малайзия)

Куриная печенка по-малайски (Малайзия)

200 г свежего кокоса, 1/8 л молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. креветочной пасты, 8 сухих стручков перца чили, 4 макадамовых орехов или орехов кешью, 500 г куриной печенки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 веточка лимонной мяты или 1 ч.л. натертой лимонной цедры

Мякоть кокоса натрем и всыплем в кипящее молоко. Снимем кастрюлю с плиты и дадим молоку 30 минут настояться, потом кокос выжмем с помощью салфетки. Кокосовое молоко пока отставим. Лук и чеснок очистим и покрошим и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчим в миксере в кашицу. Куриную печенку вымоем под струей холодной воды и осушим, в воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании 2 минуты пожарим на нем пасту из миксера. Добавим куриную печенку и на сильном огне 2 минуты пожарим. Потом добавим соль, сахар, лимонную мяту или цедру, зальем 1/2 чашки воды и 3 — 4 минуты все потушим. Подольем кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварим. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Приглашаем посетить сайты