Куриное карри (Бирма)

Куриное карри (Бирма)

1 молодая курица (около 1.4кг), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 1 ч.л. соли, 1 веточка лимонной мяты и 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 1 ч.л. куркумы, 4 сухих стручка красного перца чили, 4 ст.л. растительного масла, 2 помидора, 2 картофелины, 150 г тыквы, 1 ч.л. креветочной пасты, 2 ч.л. свеженарубленной зелени кориандра или петрушки, 1/4 ч.л. грубо размолотого кардамона

Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 — 14 частей. Лук, чеснок и имбирь очистим, крупно порежем и вместе с солью, лимонной мятой или цедрой, с куркумой, чили и 2 ст.л. растительного масла измельчим в миксере в кашицу. В воке или в большой сковороде разогреем остальное масло и пасту из пряностей 3 — 4 минуты на нем пожарим. Подольем 1/4 л воды, положим куски курицы и на медленном огне все вместе 20 минут поварим. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем, картофель очистим и нарежем маленькими кубиками. Тыкву нарежем соломкой и вместе с помидорами и картофелем положим к курице. Добавим креветочную пасту и, если надо, немного воды. На медленном огне все вместе 30 — 35 минут потушим, чтобы курица стала очень мягкой. Перед подачей на стол посыплем кориандром или зеленью петрушки и кардамоном.

Приглашаем посетить сайты