4 яйца, 5 ст.л. сахара, натертая цедра от 1 лимона и сок от 2 лимонов, 1 пакетик измельченного желатина, 1/8 л жирных сливок, 4 ст.л. строганого шоколада
Яичные белки отделим от желтков. Желтки с сахаром и лимонной цедрой взобьем в пену. В маленькой кастрюле разогреем лимонный сок и растворим в нем желатин. Не кипятим! Лимонно-желатиновый раствор остудим. Белки взобьем в тугую пену. Лимонно-желатиновый раствор смешаем со взбитыми желтками и соединим со взбитыми белками. Положим крем в стеклянную вазу и поставим на 3 часа в холодильник застывать. Сливки взобьем в тугую пену. Украсим крем взбитыми сливками и строганым шоколадом.
Приглашаем посетить сайты | ||||