Ломтики телятины с шалфеем (Италия)

Ломтики телятины с шалфеем (Италия)

8 ломтиков телятины по 60 г, 8 свежих листиков шалфея, 8 тонких ломтиков пармской ветчины, 4 ст.л. оливкового масла, на каждый ломтик по щепотке соли и белого перца, 4 ст.л. белого вина, 3 ст.л. сливочного масла

Ломтики телятины вымоем, осушим и равномерно отобьем. Листики шалфея промоем, осушим, положим на ломтики телятины и накроем ломтиками ветчины. Ветчину прикрепим к мясу зубочисткой. Разогреем оливковое масло и минуты за 2 — 3 обжарим на нем мясо с обеих сторон. Ту сторону мяса, где нет ветчины, посолим, поперчим и слегка польем белым вином. Готовое мясо выложим на подогретое блюдо. Мясной сок в сковороде разведем оставшимся белым вином, растопим в нем сливочное масло и этим соусом польем мясо.

На гарнир подадим отварной картофель или рис и кочанный салат.

Приглашаем посетить сайты